園生活園での一日

園での活動はどれも楽しく、
みんなの笑顔が絶えません。

早朝保育【7:45】

社会で活躍されている保護者の方々のために、城南学園幼稚園では7:45から保育開始まで早朝保育を行っております。

通常保育【9:00~14:00】

登校・着替え

元気な朝の挨拶から始まる登園。一人での着替えを指導して、子どもたちの自主性を高めます。

遊び・学習

自由遊び

安全かつ快活に遊べる環境において、心身の基礎能力や創造力を高める自由時間を楽しみます。

英語遊び

ほんものの外国語に楽しみながらふれてコミュニケーション力をはぐくんでいます。

昼食【12:00】

子どもたち一人一人のアレルギーを考慮した、特別メニューも用意。正しく楽しく食事します。

各クラスでの活動

絵本教育、体育遊びなど、クラスに応じた楽しい保育内容で、成長の芽をぐんぐん伸ばします。

帰りじたく・降園

紙芝居や絵本・歌・あいさつ・先生との対話を中心に、紙芝居や歌で基礎能力を高め、また集団行動でのしつけ指導も行います。

課外クラブ・預かり保育【14:15~18:30】

課外クラブ

降園後にそのまま幼稚園内で専門の先生から指導を受けるクラブ活動です。体を動かすのが好き、お勉強をもっとがんばりたい、愉快に音のレッスンを受けるなど、子ども一人一人の「がんばりたい」をかなえるバリエーション豊かな活動内容です。

預かり保育

社会で活躍されている保護者の方々のために、城南学園幼稚園内にて保育終了から18時30分まで、また夏休み・冬休み・春休み中もご希望のお子さまをお預かりしています。
早朝保育(7:45~保育開始)
保育終了後、18:30まで