園のご案内施設紹介・安全対策

園内施設

伸び伸びと、元気に自由に、楽しんで学べるようさまざまな施設を完備しています。子ども達の心やすらぐ、安心で安全な環境創りに取り組んでいます。

学園第3グラウンド

学園グラウンド

運動会の会場として使用するだけでなく、日常はかけっこやおにごっこなど伸び伸びと体をつかって遊んでいます。

図書コーナー

5000冊もの絵本を有する図書コーナーでは、スキンシップを図りながらの読み聞かせや、自ら本に向かう学習意欲を育てます。また、ご自宅への貸し出しも行い、保護者の方による読み聞かせも推奨しています。

遊戯室

1階にある広くて美しい遊戯室では、毎月の誕生日会が開かれたり、雨の日には大型遊具を使って遊んだりしています。

園庭

子ども達に大人気のアスレチック遊具や砂遊び、スケーター、三輪車、鉄棒などで、楽しく元気に遊んでいます。

安心の環境

健やかで、生命力あふれる子どもたちを育成するために、広々としたグラウンド等の整った施設・設備だけではなく、安心して遊べる安全な環境づくりに励んでいます。

防犯ベル

セコム株式会社による24時間の万全体制で、不法侵入を知らせる防犯ベル配備。

非常通報

職員室、警備会社および大阪府警、東住吉警察への非常通報システムを完備。

メール配信

緊急連絡時には、ネットの連絡網で保護者の方々へ迅速にメールを送信。

警備員

開門時間内は警備員が常駐し、登降園児を見守ります。

モニターテレビ

登降園時以外は、警備員が警備室から防犯カメラで常時玄関をくまなく監視。

専用の歩道橋

グラウンドへは一般道路へ出ず、当学園専用の歩道橋で敷地内を移動。

上記以外の取り組みとして、保護者・来園者にはセーフティカード着用を徹底。
また、防災訓練を実施するなど、子どもたちが安心して元気いっぱい遊べるよう、より安全性の高い環境を充実させています。

通園バス

園のご案内