園生活課外クラブ

「近所に同年代のお友だちがいなくて、遊ばせてやれない」「遠方からの通園なので、お稽古ごとに行く時間がない」、そんな保護者の方々のご要望にお応えした課外クラブ(お稽古ごと)です。 幼稚園終了後に専門の先生から指導を受けることができます。

場所 当学園の施設
時間 保育終了後引き続き
14:15 ~16:30 (最長)
回数 週1回程度
(クラブにより活動曜日・日数は異なります)

英語クラブ

課題クラブへの保護者の声

幼稚園内でクラブをさせてもらえるので安心しています。毎回楽しいゲームや絵本を読み聞かせてくださり、はじめて英語にふれる幼児期に『英語って楽しい』と子どもが感じられてとてもよかったです。預かり保育との連携もあり、保護者にとっても園内での課外クラブはとてもありがたいです。

えんぴつクラブ

課題クラブへの保護者の声

字の練習だけでなく、机に向かって座る練習にもなり、小学校の授業に通じる練習にもなると思います。「えんぴつきょうしつだより」は、親にも分かりやすく、どんなことを学んでいるかが分かるのでとてもありがたいです。

サッカークラブ

課題クラブへの保護者の声

バス待ちの時間に活動できるのが良いです。コーチが常に5名ほどついてくださって安全に楽しく活動させてもらっています。ボールに触れる楽しさから教えてもらい、雨の日は屋内でもしています。見学も可能なので子どもの様子もよくわかります。

ヴァイオリンクラブ

課題クラブへの保護者の声

まだ楽譜を読めないうちからゲームなどを交えて楽しく本格的なレッスンを受けることができます。年少からはじめたのですが、今ではバッハやヴィヴァルディなどを弾くことができるようになりました。こつこつ頑張る力や暗記力、音楽を楽しむ心が育ちました。課外でヴァイオリンクラブのある幼稚園はほかになかなかないように思います。よい幼稚園だと思います。

寺子屋教室

クラッシックバレエ