入園案内保護者の声

幼稚園に寄せられた保護者の方々の声をご紹介します。園児たちの成長を通じて、保護者の視点で感じていただいた本園の特長をご覧ください。

年長組保護者

たんぽぽ組からお世話になっている息子が、当時内気な性格で、園生活に馴染むのか不安でしたが、指導方針にもある「ことばの力」「からだの力」そしてなにより「こころの力」を育んでいただいたことにより、現在は、驚くほど成長を感じており、感激しております。
日頃より、園長先生はじめ先生方の笑顔で楽しい園環境で育てていただいたと感じております。
これからも小学校につながる基礎を培うために、笑顔で楽しい園生活を満喫してほしいです。

東上 直さん(保護者会会長)

年長組保護者

東上 直さん(保護者会会長)

年長組保護者

きょうだいで、たんぽぽ組からお世話になっています。
 しっかり者の姉とは違い、息子は活発な性格で幼稚園生活が心配でした。
 心配事や気になることがあると、先生方に相談し、家庭での様子や子どもの性格を尊重しながら、共に育てているように感じています。
 また、お友だちとの関わりや、縦割り保育も子ども達の成長にとって良い刺激となっているように思います。様々な活動や体験を通して、楽しい幼稚園生活を過ごしてほしいです。

塩川 理菜さん

卒園児保護者

幼稚園を卒園した長男に続き、現在次男がお世話になっています。
控えめな性格の息子ですが、着替えや片付けはもちろん、靴を揃えるなど、色々なことを自分からすすんでできるようになりました。
また、お友達との関わりの中で、成長していることに日々驚きを感じています。
先生方はいつも笑顔で明るく、嬉しいことがあると一緒に喜んでくださり、心配なことも相談しやすく、まさに「共に育てるパートナー」として心強い存在です。
これからも安心できる環境で、子ども達が成長していく姿が楽しみです。
なにより子どもが毎日楽しく通えていることを、嬉しく思っています。

三好 奈保子さん

卒園児保護者